Propose Co-WIN Activities

From Cowin
Jump to: navigation, search

擴核電大勢所趨 應加強教育

撰文:陸恭蕙 思匯政策研究所行政總監
欄名:GREEN FORUM

環境局的《香港應對氣候變化策略及行動綱領》的主要問題是,它並未有全面表達政府的整體策略。由於能源政策屬環境局的權限範圍,文件大部分 內容集中於如何改變香港的發電燃料組合,以減少發電涉及的煤耗用量;而由於其他重要領域,包括城市規劃、建築、運輸和洪水管理等由其他決策局所控制,這些 領域在環境局的文件中着墨較少,這表示諮詢並不完整。

Full article : http://www.hket.com/eti/article/430dc8fa-de82-42c3-8b00-b24ac79a6ce7-897564?category=green_forum

急推核電有風險 不如先節能

撰文:黃俊賢 世界自然基金會高級氣候項目主任
欄名:GREEN FORUM

政府展開《香港應對氣候變化策略及行動綱領》公眾諮詢後的一個多月,10月23日大亞灣核電廠發生「一級」運行事故,而港府亦拖延至近日才公布事件。

政府在諮詢文件提出的第一項減排措施,是「致力改善能源效益」,至於極具爭議的「增加輸入核電」(文件內此欄目被稱為「改變發電燃料組合」),就放到最後才作介紹。究竟,政府是真心「致力」推動能源效益,還是出於公關策略,把核電這個燙手山芋放到最後,企圖蒙混過關?

Full article : http://www.hket.com/eti/article/35ad626a-e172-4f43-889b-cbce59061e8b-336891?category=green_forum

Personal tools
Namespaces
Variants
Actions
Navigation
Toolbox